最高の一杯は、
自然にある。
ご訪問、誠にありがとうございます。
こちらのページからは直接購入はできません。下のリンクより弊社購入サイトにつながります。
ただどうしても、読んでいただいた後に、納得して購入サイトに行っていただきたいと思います。
販売サイトでは文字や画像の制約があり多くを伝えることができません。
何卒よろしくお願いいたします。
私たちは、登山、ハイキング、キャンプを通して、幸せを感じてほしいと願っています。
達成感、爽快感、解放感、時に、自然相手にあきらめることも。
私たちは、その自然こそが、今までにない最高の一杯の最大条件と考えます。
最高の一杯とは?
それは珈琲です。
達成感、爽快感、解放感、
それらが珈琲の味を何倍にも引き上げる。
これを体感できる最も良い飲み方はドリッパーでの珈琲。
家でこだわった珈琲や、お店の珈琲、それらとは比べ物になりません。
(学生時代の寒い日、コンビニの外でカップラーメンやおでんを食べたことを思い出してください。)
ただ、問題が。
上手く作れるのか?登山用のものがあるのか?ザックにスペースがない。
登山のために作られたドリッパー
先にお値段の話をさせていただきます。ドリッパーとしては少し高い4,280円(送料、税込み)。
高い!!そう思うかもしれませんが、どうぞ最後まで読んでください。
このドリッパーを手にした人は必ず
「すごい安定感!!」
と驚きます。
他のドリッパーと比べ物になりません。追求したのは、山での安定(Stable)。
それを実現したのが、カップと接する箇所のウェーブ形状。
この形状で、カップを持ちながらでも安定して注げます。
登山という緊張の中で、珈琲は心を和らげる瞬間。平のところはすごく少ない。
最高の一杯に、ミスや不安、緊張は許されません。
ドリッパーの名前を
Climbing-Dripper SUStainable
(クライミングドリッパー サステナブル)
他に特徴は???(命名理由は文章に隠れています。)
Climbing-Dripper SUStainableの特徴
・コンパクト
・組み立て5秒?
・頑丈・衛生的・軽量
・全点手仕上げ
・大手メーカーから問い合わせの最新技術
・ちょっとした気遣い
・目指す味とは
・コンパクト
三枚のプレートを組み合わせて、使用します。
重ねれば胸ポケットに収納。一枚の厚みは0.5mm。
3枚組み立てタイプは他社にもありますが同じでしょうか?いいえ全く違います。
他社は1枚0.27mm。負けています…。
ただ薄すぎは、手を傷つけるでしょう。
(カミソリのイメージ。他社のラベルには手袋着用と書いてあります。)
板が厚くなればその分重く、値段も高くなります。ただ、安全は絶対に譲りたくなかった。
この厚みが、安全の上での最薄です。設計思想は登山での安心、安全、頑丈です。
・組み立て5秒
コンパクトにする為に組み立て式は必須。
この製品は最初悩むかもしれませんが、数回組めば、5秒で組み立てられます。
他社は、“けがをするので、保護手袋を” とありますが、
そういったむつかしい作業はありません(曲げてねじ込むとか)。
・頑丈・衛生的・軽量
材質はSUS304 ステンレス鋼を使用し、頑丈です。複雑な形状がないので洗いが簡単、衛生的で安心。
使用後は、水滴を振って落とし、ザックの横にぶら下げてください。
卵1個程度のたった64g!!
大切に使えば一生物。もし30年使ったとしたら…。
・全点手仕上げ
Made in Japan。手磨き。注目していただきたいのが、表面とエッジです。
量産品はエッジ(外周)に棘があったり、断面ががたがた。
なんとこの商品は手作業で外周を全部磨いています。だから、
触り心地がとっても優しいです。板が0.5mmないとこの感触は出ません。
表面は#240番のペーパー砥石で磨いています。ピカピカではありません。
傷や指紋を目立ちにくくする方法です(鏡は指紋や汚れが気にならないですか?)。
手仕上げの為どれ一つ同じ表情のものはありません。品質は、こだわりです。
・大手メーカーから問い合わせの最新技術
ロゴ部分の色。これこそ最新技術。レーザーを用いたカラーマーキングです。
この技術は、塗料を使わずに、色を見せることができます。レーザーの熱を使い、
ステンレス表面の酸化被膜を数nm(0.00001mm)の精密制御を行い、光の屈折で色を見せています。
塗料は環境に悪影響。欧州では、規制が強まっています。
塗料を少しでもなくしたい。
小さくも持続可能な(sustainable)社会SDGSにチャレンジします。
この技術は世の中でほとんど見ません。注目技術です。(自慢できます。)
・ちょっとした気遣い
先ほどピカピカはダメと言いましたが、訂正いたします。
3枚の1面のみ、鏡面に磨いています。
鏡はもう不要。もちろん鏡より小さく軽いです。そして絶対割れない。
・目指す味
最高の味とは?
答えは、
すっきり雑味の少ない珈琲。
目標にしたのがHARIO V60-1。
円錐タイプに近い三角錐形状に。
円錐タイプの特徴は、抽出が早く、雑味が少ない。抽出が長いと、山の気温でどんどん冷めてしまう。
(標高2000m 20℃の時の沸点は93.8度。時間がかかると温度が…)
アウトドア用のドリッパーは、軽くするために、穴をあけたり、針金にしたり。デザイン重視?。
そのため、風が直接フィルターにあたり、豆の温度が下がる。熱や蒸気まで逃げておいしい珈琲が出ない。
蒸らしの工程がおろそかになってしまう。
(アウトドア用ドリッパーでは「蒸らしがやりにくい」といった声が多い。)
三角錐では、フィルターが合わない…。これは違っていて、円錐タイプを差し込んでください。
完全にフィットさせなくていいです。3隅に隙間ができますが、この隙間が蒸らし作業のガス抜けに有効です。
このドリッパーはアウトドア用でありながら、蒸らしにもこだわっています。だから無駄な穴がありません。
蒸らし=おいしい珈琲
抽出時間はHARIO V60-1と同じ1‘45秒(同じ条件で)。
求めた味です。
ただHARIO V60-1よりおいしいと確信しています。
それは、外で飲むから。
HARIO V60-1も外で飲めば一緒では?
もうお気づきですよね。登山前提で作られたものとそうでないものの違い。
アウトドア用のドリッパーなら何でも同じ。それも違います。
それはドリッパーの設計思想。
登山思想こそが、最高の一杯に導きます。
これからアウトドアをしたいという方、登山珈琲をしたい方、ベテランの方、
ぜひこのClimbing-Dripper SUStainableを検討してみてください。厳しい環境を想定していますので、
どんなシーンでも最高の一杯を提供いたします。もちろん家珈琲でも。
私たちはClimbing-Dripper SUStainable に
絶対の自信を持っています。
不安だな、買っていまいちだったらいやだな。そんな方こそぜひ購入してみてください。
満足できなかった方は御連絡ください。速やかに返金させていただきます。
その時に、珈琲を飲んでしまっていてもかまいません。
お気軽な気持ちで進んでみてください。ダメだったら返せばいいです。
ただ私は絶対に喜んでいただけると自信を持っています。
また使っているうちに傷が目立ち、きれいにしたいと思われましたら、お送りください。
有料にはなりますが再研磨をして、復活させます。このドリッパーは一生のパートナーと考えています。
Climbing-Dripper SUStainableは
一生のパートナーとなり、
必ず最高の一杯に導きます。
さあ、山に、川に、外に出かけよう。
販売は弊社SHOPサイトのみとなります。
下記からサイトに移ります。ぜひ一度ご検討ください。
真心を込めて製作させていただきます。
最後に、オリジナルを演出する名入れ刻印、今なら無料です。
ここまで読んでくださり誠にありがとうございました。
㈱やらせっけい 代表取締役 和田尚己
不明点、ご質問は下記からよろしくお願いいたします。お気軽にご連絡ください。
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